Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтакты Клиники Врачи
 
Медицина Израиля   
Трансуретральная резекция простаты

Трансуретральная резекция простаты в Израиле

Доброкачественная опухоль простаты (аденомa простаты) является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин старшего возраста.

Согласно сведениям, приведенным в медицинской литературе, половина мужчин в возрасте 50 лет и почти 90% мужчин в возрасте 80 лет страдают от нее. 25% больных аденомой простаты, что составляет 12,5% от числа мужчин в возрасте 50-60 лет и 23% мужчин 80 лет и старше, отмечают у себя наличие симптомов заболевания, которые нарушают их повседневное функционирование, среди них: настоятельная потребность посещения туалета посреди ночи, слабая и тонкая струя мочи и учащенные позывы к мочеиспусканию.

Согласно принятым в литературе взглядам, 30% мужчин могут в старшем возрасте страдать от тяжелых симптомов болезни, которые вынуждают их пройти операцию по поводу удаления простаты. На первом этапе заболевания возможно получение лекарственного лечения, однако на более поздних стадиях развития болезни необходимо удалить увеличенную простату, которая сдавливает мочевыводяще пути.

Это зачастую приводит к неполному опорожнению мочевого пузыря, что может вызывать такие проблемы, как частые и повторяющиеся воспаления мочевыводящих путей, а также заболевания мочевого пузыря и функциональные нарушение работы почек.

Процесс трансуретральной простатэктомии

Закрытое удаление простаты - это одна из ряда возможных оперативных методик для лечения доброкачественной опухоли (аденомы) простаты. Этo методика, принятая и распространенная в Израиле для лечения данной проблемы, и она на протяжении последних 30 лет является стандартной и обычной. Ежегодно в Израиле выполняются тысячи подобных операций.

Сама операция выполняется при помощи трубки, которая вводится через уретру (мочеиспускательный канал), без разрезания живота и, как правило, под местной анестезией. Когда обезболивание начинает действовать, хирург вводит через мочевой канал очень тонкое оптическое волокно. Это волокно имеет в своем устройстве специальный электронож (своего рода проволочная петля, через которую подается электрический ток, нагревающий проволоку).

Посредством этого ножа хирург отрезает ткань простаты, которая закрывает выходное отверстие мочевого пузыря. Отделенная часть промывается в глицине и выводится наружу из мочевого пузыря. Как и любая ткань, удаленная из организма, она направляется на патологическое исследование для микроскопической диагностики.

Риск и статистика

Несмотря на то, что речь не идет о сложной медицинской процедуре, для закрытого удаления простаты, как и для каждой хирургической операции, возможен определенный риск и осложнения, о которых стоит знать заранее и принять их во внимание.

Чтобы уменьшить вероятность их возникновения, насколько возможно, следует передать хирургу и анестезиологу максимально полную медицинскую и индивидуальную информацию - с тем, чтобы они могли подобрать индивидуальное лечение и предусмотреть все возможные варианты развития событий.

Риск процедуры связан с осложнениями после наркоза, кровотечение в области проведения операции, кровотечение при мочеиспускании, прекращение мочеиспускания в результате образования кровяных сгустков, инфицирование мочевого пузыря, укорочение уретры. Cлучается, что развивается потеря контроля над мочеиспусканием и осложнения в половой сфере - такие, как импотенция или ретроградная эякуляция.

Редко встречается "симптом TUR", который является результатом впитывания жидкости для промывания - глицина, использующегося в ходе операции. Это отравление имеет ряд симптомов: плохое самочувствие, нарушение солевого баланса в организме, вплоть до смертельного исхода в крайнем случае.

50-75% прооперированных сталкиваются с явлением ретроградной эякуляции. Суть происходящего в том, что сперма не изливается наружу, как положено, а возвращается в мочевой пузырь и в дальнейшем выводится из него. В связи с этим стоит особо отметить, что задержка эякуляции не препятствует выполнению нормальной половой функции.

И все же, до 13% прооперированных отмечают нарушение половой функции после закрытого удаления простаты (вплоть до развития импотенции, которую современная медицина лечит различными способами). Проблемы с эрекцией возникают редко, и еще реже отмечается потеря контроля над мочеиспусканием.

Наркоз, местная анестезия и обезболивание

Закрытое удаление простаты в большинстве случаев производится под местной анестезией - эпидуральной или спинальной. Препарат, блокирующий болевую чувствительность, вводится в спинномозговой канал через межпозвоночное пространство. Он вызывает временную потерю чувствительности и подвижности в нижней части спины. Это дает возможность хирургу свободно работать, а больному на протяжении всей процедуры - не ощущать никакой боли.

Спинальная анестезия, которая является более глубокой и продолжительной по сравнению с эпидуральной, заключается в том, что обезболивающий препарат вводится одним уколом прямо в позвоночный канал, наполненный спинномозговой жидкостью.

При эпидуральной анестезии укол производится в полость, расположенную ниже спинного мозга, он содержит меньшее количество активного вещества и требует на протяжении всей операции нахождения в месте инъекции катетера, через который можно контролировать качество анестезии.

В случае применения общего наркоза, он подается в виде инфузии внутривенно. Через несколько десятков секунд больной засыпает и в дальнейшем ничего не ощущает во все время операции. Выбор конкретного способа лежит на враче-анестезиологе, который принимает во внимание, кроме прочего, также общее состояние здоровья пациента.

Если у больного есть какие-либо предпочтения относительно способа обезболивания, ему следует обсудить это с анестезиологом во время подготовительной беседы.

Предоперационная подготовка

Перед принятием решения о производстве операции по удалению простаты следует совместно с лечащим врачом взвесить все имеющиеся варианты, и среди них - продолжительность лекарственного лечения, изменение вида и дозировки получаемых лекарств, или другие виды лечения. Перед операцией необходимо сделать анализ крови, включая общий анализ, химию, электролиты, печеночные пробы, показатели свертывания крови и PSA (который указывает на наличие в крови признаков, свидетельствующих о раковом перерождении опухоли простаты). Также следует сделать ЭКГ и рентген грудной клетки.

Для встречи с оперирующим хирургом следует приготовить все медицинские документы и ознакомить его и анестезиолога с медицинской историей пациента. Особенно важно рассказать об имевших место операциях и случаях госпитализации, хронических заболеваниях и постоянно принимаемых лекарствах, а также - об аллергии, если она есть у больного. За две недели до операции следует прекратить прием антикоагулянтов (таких, как аспирин, или комадин). Очень важно посоветоваться с лечащим врачом или с хирургом о том, чем и как эти препараты следует заменить.

В день операции больной за 6 часов до ее начала прекращает прием пищи и воды. Перед началом операции следует вынуть зубные протезы, снять украшения и одежду. Рекомендуется не использовать жевательную резинку и не курить, или, по крайней мере, сократить количество выкуренных сигарет, насколько возможно. Непосредственно перед операцией больной будет подсоединен к инфузии и анестезиолог введет ему препараты, понижающие волнение.

Пробуждение от наркоза, выздоровление и реабилитация

По окончании операции, хирург вводит пациенту катетер и анестезиолог прекращает подачу обезболивающих препаратов. Пациента помещают в послеоперационную палату, где он под контролем медперсонала выходит из состояния наркоза. При операции по закрытому удалению простаты, как правило, достаточно госпитализации на одну-две ночи, пока больной подсоединен к катетеру.

В первые дни после операции у пациента может наблюдаться небольшое выделение крови во время мочеиспускания и он может чувствовать боли на прооперированном участке. В случае, если боли сильные, врач может назначить ему прием обезболивающих препаратов. В большинстве случаев больные возвращаются к нормальному функционированию через семь дней после операции - хотя, разумеется, этот период у каждого больного индивидуален и зависит от его состояния.

Операция по удалению простаты закрытым способом является эффективным методом лечения аденомы простаты, и после операции исчезает большинство признаков, которые требовали операции, прежде всего - затруднения в мочеиспускании.

+7(925) 551-46-15 - срочное лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Онкология и гематология
Рак молочной железы
Рак пищевода
Рак желудка
Рак толстого кишечника
Рак поджелудочной железы
Рак печени
Саркома
Лечение метастазов в кости
Рак легких
Меланома
Рак простаты
Рак почек
Опухоль мозга
Детская онкология
Лимфомы
Рак матки
Рак шейки матки
Карциноидный синдром
Рак гортани
Опухоли глаз
Рак щитовидной железы
Рак ротовой полости
Кардиология
Кардиохирургия
Коронарография - диагностика и лечение болезней сердца
Шунтирование коронарных сосудов
Хирургия в Израиле
Неврология в Израиле
Нейрохирургия в Израиле
Новая методика лечения остеохондроза
Новый метод операций на позвоночнике
Операция по удалению межпозвоночного диска
Ортопедия и протезирование
Ревматоидный артрит
Синдром конского хвоста
Замена коленного сустава
Замена женского коленного сустава
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Индивидуальный протез коленного сустава
Разрыв связок плеча
Гепатит С
Лечение гепатита - фибротесты
Язвенный колит и болезнь Крона
Урология и сексология
Брахитерапия - лечение рака простаты
Лечение аденомы простаты зеленым лазером
Трансуретральная резекция простаты
Обрезание крайней плоти
Акушерство и Гинекология
Искусственное оплодотворение
Эндометриоз
Миома матки
Эстетическая вагинопластика
Недержание мочи у женщин
Косметология и эстетика
Лечение и реабилитация на Мертвом море
Удаление камней в слюнных железах
Медицинская генетика
Пересадка роговицы глаза
Лечение катаракты
Глаукома
Кератоконус
Амблиопия
Лазерная коррекция зрения
Реабилитационная медицина
Инновационное лечение диабетической стопы
Нарушение сна - лечение в Израиле
Пластика аортального клапана в Израиле

 

Лечение хронического синусита и вазомоторного ринита в Израиле - операция FESS

Операция FESS - функциональная эндоскопическая хирургия носа (FESS) - современный метод лечения хронических воспалений носовых пазух. Эта техника на порядок менее травматична, чем более ранние хирургические методы, она не предусматривает наружных разрезов, хирургическое вмешательство осуществляется через ноздри.
Подробнее »


 

 

Астроцитома - программа лечения в Израиле

Программа диагностики и лечения астроцитомы составляется по получении медицинской документации пациента и заочной консультации профессором Цви Рамом, который будет являться в дальнейшем лечащим врачом. Профессор Цви Рам является одним из лучших нейрохирургов мира.
Подробнее »



 

Программа диагностики и лечения рака толстого кишечника в Израиле

Диагностика и лечение опухолей толстого кишечника должны проводиться без промедления и задержек, так как они являются одними из самых распространенных и агрессивных онкологических заболеваний.
Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по клинике:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Контактная информация

Наш E-mail:
info@medicine-israel.ru
Наш телефон:
+7(925) 551-46-15
© 2013-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru