Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтакты Клиники Врачи
 
Медицина Израиля   
Рак пищевода

Рак пищевода - лечение в Израиле

Рак пищевода встречается довольно часто, он составляет 5-7% всех злокачественных опухолей. У мужчин встречается гораздо чаще, чем у женщин, как правило, в среднем и пожилом возрасте. Несмотря на то, что рак пищевода рано проявляется и быстро диагностируется, однако радикальное лечение получают мало больных. 80% из них госпитализируются с диагнозом рак пищевода III - IV степени.

По гистологическому строению в 96% развивается плоскоклеточный рак, значительно реже - аденокарцинома или недифференцированный рак.

Распространенность рака пищевода неоднородна в географическом плане. Она заметно выше на территории Ирана, Китая, Северной Сибири, Средней Азии, а также в ряде стран Южной Африки. Возможно, это связано с особенностями питания жителей этих регионов. Повышена частота рака пищевода во Франции, Бразилии, Индии, а также - в США среди негритянского населения. Возможно, это связано с особенностями питания жителей этих регионов. В то же время замечено, что среди жителей этих регионов частота встречаемости рака пищевода выше у коренных жителей этих мест по сравнению с переселенцами из других мест. Соответственно, высказываются предположения о генетической склонности к раку пищевода. В большинстве европейских стран опухоль встречается относительно редко.

Причины возникновения рака пищевода

К факторам, способствующим возникновению рака пищевода, можно отнести такие внешние воздействия, так злоупотребление очень горячей пищей, а также алкоголем и его суррогатами. В районах с высоким уровнем заболеваемости это относят также на счет особенностей питания местного населения: употреблением большого количества маринованной пищи, нитрозаминов, плесневых грибов, очень горячей пищи (чай) и уменьшенным содержанием в рационе селена, свежих фруктов и овощей. Риск заболевания повышается при дефиците витаминов, особенно А и С.

Курение увеличивает риск развития заболевания в 2-4 раза. Злоупотребление алкоголем - в 12 раз.

Вероятность возникновения рака пищевода повышается при ожоге щёлочью (даже через много лет после воздействия).

Факторы риска развития рака пищевода

Факторами риска развития рака пищевода признаются:

  • систематический контакт с канцерогенными веществами
  • хроническое лучевое воздействие
  • чрезмерное механическое, термическое, химическое раздражение слизистой оболочки пищевода
  • рубцовое сужение пищевода после химических ожогов
  • ахалазия кардии, которая характеризуется появлением боли и тяжести за грудиной, возникающими вскоре после еды, чувством переполнения в подложечной области, срыгиванием пищи
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
  • рефлюкс-эзофагит - воспаление слизистой пищевода
  • пищевод Барретта - перерождение эпителия слизистой оболочки пищевода

К предраковым заболеваниям относятся также пептическая язва пищевода, полипы и папилломы пищевода, рубцовые стриктуры, сидеропеническая дисфагия (синдром Пламмера-Винсона, характеризующийся, в числе прочего, атрофией слизистой оболочки пищевода).

Клиническая картина рака пищевода

Первый признак, на который жалуются больные - это дисфагия - ощущение затруднения прохождения твердой пищи по пищеводу. Поначалу этот симптом может быть выражен незначительно, но постепенно трудности нарастают настолько, что больные начинают избегать твердой пищи, прибегая к протертой, промолотой пище, затем вынуждены ограничиваться только жидкими продуктами - чаем, молоком, бульоном. Нередко присоединяется срыгивание. Иногда дисфагия доходит до такой степени, что больной не может проглотить даже слюну.

Важными для диагностики симптомами являются регургитация пищи и пищеводная рвота. Регургитация чаще обусловлена спазмом, она возникает сразу после приема пищи. Пищеводная рвота проявляется при выраженном сужении пищевода спустя некоторое время после еды. Регургитация наряду с другими диспепсическими расстройствами (отрыжка, изжога, тошнота) у некоторых больных может явиться первым симптмом заболевания. В отдельных случаях довольно рано возникает избыточное слюноотделение (гиперсаливация).

Наряду с перечисленными признаками рак пищевода может сопровождаться неприятным или даже зловонным запахом изо рта, который зависит от распада опухоли и гнилостных процессов выше сужения и ощущается самим больным или улавливается окружающими.

Вторичные симптомы относятся к поздним проявлениям рака пищевода. Они указывают на осложнения болезни, вследствие выхода процесса за стенки пищевода.

Вторичные симптомы - это охриплость голоса, офтальмологические нарушения, проявляемые в виде т.н.триады Горнера (миоз, псевдоптоз, эндофтальм), увеличение местных лимфатических узлов, брадикардия, приступы кашля, изменение звучности голоса, рвота, одышка, нарастающее удушье.

Из общих симптомов, присущих злокачественным новообразованиям внутренних органов, при раке пищевода отмечается нарастающая потеря массы тела, вплоть до кахексии, увеличивающаяся общая слабость, утомляемость, анемия.

Диагностика рака пищевода

Решающее значение в распознавании рака пищевода имеют инструментальные методы исследования.

Рентгенологическое исследование и эзофагоскопия с биопсией - основные методы диагностики рака пищевода. При сочетании гастроскопии и биопсии вероятность поставить правильный и своевременный диагноз, даже на ранней стадии рака пищевода, достигает 95%. Рентгенологическое обследование позволяет выявить нарушение структуры рельефа слизистой; обнаружение дефекта наполнения; наличие тени опухолевого узла; отсутствие перистальтики пищевода.

Эзофагоскопия - это прямой метод диагностики опухоли. Устанавливается уровень поражения, форма опухоли, степень сужения пищевода, наличие распада или кровотечения из опухоли. Во время эзофагоскопии берется материал для цитологического и гистологического исследования.

Для выяснения распространенности опухолевого процесса, поражения лимфатических узлов, выявления возможных отдаленных метастазов применяется компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная терапия (МРТ). Для изучения степени прорастания опухоли пищевода в трахею или бронхи при наличии подозрений выполняется бронхоскопия.

При необходимости выполняется медиастиноскопия - исследование околопищеводного пространства при помощи эндоскопа.

Также в плане комплексного обследования и с целью выявления метастазов применяется обзорная рентгенография органов грудной клетки, УЗИ печени, изотопное исследование костей скелета.

Лечение рака пищевода

Лечение больных раком пищевода относится к числу самых сложных задач клинической онкологии. Используют хирургический, лучевой и комбинированный методы. Химиотерапия как самостоятельный метод лечения при раке пищевода мало эффективна.

Плоскоклеточный рак лечат хирургически и облучением, а аденокарциному - только хирургически.

Выбор метода лечения зависит от локализации опухоли и ее распространенности. Рак брюшной части и нижней трети грудного отдела пищевода лечат хирургическим путем. При раке средней трети грудного отдела применяют как хирургическое, так и лучевое лечение. А лечение рака верхнегрудного и шейного отделов бывает, как правило, лучевым.

Хирургическое лечение рака пищевода заключается в его, по возможности, более полном удалении с последующей пластикой трансплантатом, выкроенным из стенки желудка, тонкой или толстой кишки.

С целью улучшения результатов лечения радикальное оперативное вмешательство дополняют лучевой терапией. Как правило, оба вида лечения сочетают с применением химиотерапии, которая способствует продлению жизни.

При неоперабельных опухолях применяется паллиативное лечение, в том числе такие виды оперативного вмешательства, как паллиативные резекции пищевода или наложение гастростомы, когда желудок подшивают к передней брюшной стенке и вводят в него трубку для питания. Эта операция используется, например, при высокой степени дисфагии, когда больной не может принимать пищу.

Метастазы при раке пищевода

Рак пищевода дает метастазы, чаще всего, в лимфатические узлы средостения, при отдаленном метастазировании поражает печень (20%), лёгкие (10%), костную систему, головной мозг.

Израильские врачи призывают к своевременному выявлению и лечению предраковых заболеваний (в данном случае - ахалазии пищевода, пищевода Барретта), а так же выявлению рака на ранних стадиях, дающему возможность провести успешное радикальное лечение.

+7(925) 551-46-15 - срочное лечение в Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Онкология и гематология
Рак молочной железы
Рак пищевода
Рак желудка
Рак толстого кишечника
Рак поджелудочной железы
Рак печени
Саркома
Лечение метастазов в кости
Рак легких
Меланома
Рак простаты
Рак почек
Опухоль мозга
Детская онкология
Лимфомы
Рак матки
Рак шейки матки
Карциноидный синдром
Рак гортани
Опухоли глаз
Рак щитовидной железы
Рак ротовой полости
Кардиология
Кардиохирургия
Коронарография - диагностика и лечение болезней сердца
Шунтирование коронарных сосудов
Хирургия в Израиле
Неврология в Израиле
Нейрохирургия в Израиле
Новая методика лечения остеохондроза
Новый метод операций на позвоночнике
Операция по удалению межпозвоночного диска
Ортопедия и протезирование
Ревматоидный артрит
Синдром конского хвоста
Замена коленного сустава
Замена женского коленного сустава
Эндопротезирование тазобедренного сустава
Индивидуальный протез коленного сустава
Разрыв связок плеча
Гепатит С
Лечение гепатита - фибротесты
Язвенный колит и болезнь Крона
Урология и сексология
Брахитерапия - лечение рака простаты
Лечение аденомы простаты зеленым лазером
Трансуретральная резекция простаты
Обрезание крайней плоти
Акушерство и Гинекология
Искусственное оплодотворение
Эндометриоз
Миома матки
Эстетическая вагинопластика
Недержание мочи у женщин
Косметология и эстетика
Лечение и реабилитация на Мертвом море
Удаление камней в слюнных железах
Медицинская генетика
Пересадка роговицы глаза
Лечение катаракты
Глаукома
Кератоконус
Амблиопия
Лазерная коррекция зрения
Реабилитационная медицина
Инновационное лечение диабетической стопы
Нарушение сна - лечение в Израиле
Пластика аортального клапана в Израиле

 

Лечение хронического синусита и вазомоторного ринита в Израиле - операция FESS

Операция FESS - функциональная эндоскопическая хирургия носа (FESS) - современный метод лечения хронических воспалений носовых пазух. Эта техника на порядок менее травматична, чем более ранние хирургические методы, она не предусматривает наружных разрезов, хирургическое вмешательство осуществляется через ноздри.
Подробнее »


 

 

Астроцитома - программа лечения в Израиле

Программа диагностики и лечения астроцитомы составляется по получении медицинской документации пациента и заочной консультации профессором Цви Рамом, который будет являться в дальнейшем лечащим врачом. Профессор Цви Рам является одним из лучших нейрохирургов мира.
Подробнее »



 

Программа диагностики и лечения рака толстого кишечника в Израиле

Диагностика и лечение опухолей толстого кишечника должны проводиться без промедления и задержек, так как они являются одними из самых распространенных и агрессивных онкологических заболеваний.
Подробнее »



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по клинике:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Контактная информация

Наш E-mail:
info@medicine-israel.ru
Наш телефон:
+7(925) 551-46-15
© 2013-2017 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru